移至主要內容區
:::
徵件規範
  1. 參賽者請於收件期限內交付相關報名資料給承辦單位。
  2. 參賽者不得同一張照片反覆報名,若有發現,該張照片將不列入評審。
  3. 每位參賽者不限投稿報名組數與次數,單一地點可多次上傳參賽作品。
  4. 凡參加比賽者視為認同並接受本大賽規範之各項規定,違反本規定相關規定者不列入評審,且主辦單位保留將作品下架之權利,得獎作品如經檢舉查證屬實,主辦單位得取消得獎資格並追回已領之獎項;其涉著作權或其他侵權、違法之法律責任,由參賽者自行負責,與主辦單位無關。
作品規範
  1. 參賽作品彩色黑白不拘,拍攝時間不限,直幅橫幅不限,攝影照片電子檔每張至少1 MB以上,不超過10MB為限,作品原始檔案尺寸需為至少3000×3600 pixels或800萬畫素以上之電子檔(JPG、PNG、TIF、RAW)。
  2. 參賽作品應符合本比賽攝影主題及規範,且作品未曾獲得任何公開賽事獎項,違反者視同棄權不予參賽。(公開發表者定義:平面出版、公開展覽、投稿過至線上販售之圖庫或參加其他攝影比賽公開發表者,但發表於社群媒體、個人部落格、網路論壇者則不在此限。)
  3. 參賽者不限定攝影設備,可使用相機、手機、平板、空拍機之設備拍攝,但作品須為數位檔案。
  4. 參賽作品若以空拍形式拍攝,必須確保符合當地空拍拍攝標準法規或指引(以該作品當年度之法規或指引為準),並必須保留該張作品拍攝時的衛星定位資料,若主辦單位要求出示該作品衛星定位資料而無法提供時,則主辦單位有權取消其資格。
  5. 主辦單位不接受含有任何註記以及浮水印之參賽作品。
  6. 參賽作品攝影內容不得含有猥褻、挑釁、情色、暴力、詆毀、違背善良風俗、種族歧視或其他任何引人厭惡或不合宜之內容,主辦單位得自行判斷,經查實其違規者將取消參賽資格。
  7. 參賽作品必須為參賽者本人獨立創作之合法攝影作品,作品不得抄襲、重製、冒名、翻拍拷貝,且未侵犯其他任何個人或實體之版權、商標權、人格權、隱私/公開權,以及智慧財產權。
  8. 參賽作品僅可調整亮度、對比度、色彩飽和度、銳利度,不得以後製軟體改造及合成(包括增加或減少原始影像的元素)、拷貝、放、裝裱、加色、重曝(含機內重曝)。
  9. 主辦單位保留一切檢驗原始作品/來源素材以確認其符合參賽規則之權利,參賽者「務必保留未經任何影像處理軟體後製過或手機內建軟體後製(如效果、濾鏡)的原始數位檔案」,以保障自身參賽權益,因主辦單位審理有後製爭議的作品時,若無法提供原始檔檢視,有權取消其參賽資格。
  10. 主辦單位有權向得獎者索取作品大檔,以供日後所需。